教育

お客様に喜んでいただける「食」づくりのため日々研鑽を重ねています。

教育
  
中村学園事業部とは サービス紹介 食育普及活動
安全指導
産学協同
教育 部内報紹介 採用情報

調理コンクール

1970年(昭和45年)から毎年「調理コンクール」を開催


第38回調理コンクール風景

 お客様に満足いただける料理とは何かを具体的に表現するため、1970年(昭和45年)から毎年「調理コンクール」を開催しています。時代のニーズに合ったメニューの開発はもちろん、価格や栄養、季節感、盛りつけなどのトータルなバランスを考えながら、多くの職員が制限時間内にアイデアと調理技術を競い合います。

 例えば、平成20年の第38回調理コンクールでは「おかげ様で50年、感謝の気持ちを皆様へ」をテーマに、「一汁三菜食育メニューの部」と「祝50年!お祝い弁当の部」の2部門で実施。日頃から料理に対して真摯に取り組み、切磋琢磨することで常にお客様に信頼いただける企業であり続けたいと考えています。


<第38回調理コンクール 金賞受賞作品>

このページの先頭へ