教育

お客様に喜んでいただける「食」づくりのため日々研鑽を重ねています。

教育
  
中村学園事業部とは サービス紹介 食育普及活動
安全指導
産学協同
教育 部内報紹介 採用情報

調理コンクール

年間を通してさまざまな研修会や講習会を実施。



入部前研修

「おいしい」だけでなく、お客様の健康を支える安全・安心な食事を提供するため、年間を通してさまざまな研修会や講習会を実施して職員のスキルアップを図っています。

 たとえば入部前研修では食品を取り扱う者としての心構えや基本をしっかり身につけるほか、毎年夏に行われる調理師国家試験の対策講座を4月から毎週実施。中村学園大学や外部から講師を招いた講習会も随時開催しています。また、本物を見る感動や異文化にふれることにより職員が視野を広げ、感性を磨くきっかけとなるよう海外研修にも派遣。これまでにアメリカ、台湾、香港、ロンドン、オランダなどを訪問しています。

このページの先頭へ